Для чего Вам учиться управлять здоровьем?
Утверждаем: люди к автомобилю относятся лучше, чем к своему организму!
Управлять автомобилем – это не только «крутить баранку», это ещё и умение содержать его и правильно эксплуатировать. Увы, люди к автомобилю относятся лучше, чем к своему организму, никто не заливает самый дешёвый бензин в бак или низкокачественное масло в картер.
Здоровье – это не только способность вашего тела дышать, перерабатывать пищу и перемещаться под солнцем без скрипа и боли.
Здоровье это, прежде всего, способность мечтать, творить, радоваться, обучаться, стремиться и достигать. Научиться управлять здоровьем нужно для того, чтобы жить наиболее радостной и счастливой жизнью. Недостаток радости в жизни – первый признак нездоровья.
Ваше здоровье похоже на «Maserati» или..?

Что значит управлять здоровьем?
Управлять здоровьем - управлять своей жизнью.
Управлять здоровьем – это значит держать в соответствии своё будущее и настоящее. Будущее формируют наши мечты и цели. Настоящее обеспечивается нашими жизненными привычками. И часто между ними пропасть. В этой пропасти – «бабайки»: инсульты, инфаркты, язвенная болезнь, диабет, онкология и прочее..
Управлять здоровьем – это значит организовывать безопасное движение к своим мечтам и целям, обеспечивая их достижение. Победа куётся в тылу. Как много сражений было проиграно из-за безалаберного обеспечения – снарядами, едой, одеждой, горючим. Как много людей не достигли своих целей из-за невнимания к своему ресурсу здоровья..
Ресурсы требуют управления.
За наше здоровье отвечает очень тонко и разумно устроенный «Ресурс здоровья».
Наша страна богатая и отношение к ресурсам у нас расточительное. Нефть на запад. Лес на восток.
К здоровью мы относимся так же. Душа у нас широкая, нараспашку! Вот только продолжительность жизни скромненькая. И уровень инвалидности высокий. А в остальном всё хорошо.
У нас плохой завхоз управляет хозяйством лучше, чем хороший руководитель своим здоровьем.
Наш подход к обучению управлением здоровьем.
Мы не лечим, мы обучаем навыкам здоровой жизни.
Если бы обучение вождению строилось только на разборе аварий, никто бы не стремился получить водительские права. Никто не хочет и не планирует попадать в аварию, поэтому и изучают искусство вождения, а не искусство «жестянщиков».
На тренинге мы обучаем основам искусства здоровой жизни, но не борьбе с болезнями. Искусство здоровой жизни, как и искусство вождения, требует прояснения цели, прокладывания маршрута, выбора скоростных режимов, обозначения участков «особого внимания», а также знания педалей, рычагов, кнопок, приборов и умения ими пользоваться.
Конечно, это подразумевает наличие у Вас желания куда-нибудь ехать. В этой жизни.
Цель тренинга
Помочь участникам осознать и понять степень своего влияния на здоровье и составить собственную Индивидуальную Программу Здоровья, которая позволит жить долго, счастливо и с удовольствием.
Мы предоставим Вам возможность тщательнейшим образом перебрать составляющие своего здоровья, воссоздать его в лучшей версии.
С чего мы начнём путь к цели?
Начнём с ревизии. Надо выявить недостатки и излишки.
Сначала мы вместе с Вами разберём информационный мусор, который ассоциируется с понятием «здоровье», но к здоровью никакого отношения не имеет. Уверены, что мы дойдём до понимания того, что здоровье это суть и основа счастливой жизни. Возможно, вы об этом подозреваете, но поверьте, Вас многое удивит.
Затем, мы разберём основные принципы работы защитных систем нашего организма, что поможет нам с Вами увидеть причины основных болезней цивилизации, процесс их возникновения, понять почему, несмотря на достижения врачей и фармацевтов, эти заболевания лечатся, но редко излечиваются.
Поняв причины заболеваний, мы пойдём дальше и доберёмся до их истоков. Нам важно понять, что причиной причин, их первоисточником является наша собственная точка зрения. На саму жизнь и на всё, что мы в ней делаем, в том числе для сбережения здоровья.
С чем мы придём к цели?
С изменившимся отношением к себе любимому.
Во второй части мы создадим условия для проверки «на вшивость» точек зрения на привычки, которые в большей степени влияют на формирование здоровья. Надеемся, жизненный опыт группы, позволит сделать эту проверку максимально интересной, прикладной и показательной.
Мы увидим, что привычки здоровья требуют не запретов, а творческого созидания. Мы рассчитываем убедить Вас в том, что здоровье требует не денег, а фантазии, что украшать наши жизненные привычки намного проще и интереснее, чем их менять!
Часть Ваших убеждений останется прежними. Часть изменится в ходе тренинга. Часть засядет в Вашем сознании до полного прояснения. Вы сами примете решение, какие убеждения в отношении вашей жизни, здоровья, и того, что Вы делаете в жизни, подлежат изменениям.
Записав свои решения в подготовленную форму, Вы получите свой Индивидуальный план управления здоровьем на 3-5 лет.
Что будет потом?
Бонус - бесплатное посттренинговое сопровождение.
Мы организуем консультативное сопровождение участников тренинга, которое поможет участникам получить большую пользу от полученной в ходе тренинга информации, прояснять возникающие вопросы и наиболее эффективно реализовывать свой Индивидуальный план здоровья.
По нашему опыту, тренинг это пол-дела. После любого тренинга человек попадает в прежнее окружение, возникают вопросы и сомнения, не разрешив которые он теряет мотивацию. Мы будем рядом с Вами 6 месяцев.

Для кого наш тренинг?
Для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его попусту. В поликлиниках или на больничной койке.
Мы говорим о серьёзных и важных вещах «человеческим» языком, что делает информацию понятной и доступной для людей без специальной подготовки. Формат тренинга, в отличие от лекций, позволяет задавать вопросы и добираться до сути.
-
Тренинг для тех, кто понимает ценность своего здоровья и хочет его сохранять.
-
Тренинг для тех, у кого планы на будущее связаны с наличием здоровья.
-
Тренинг для тех, кто понимает, что что-то не то происходит с организмом, но не знает с чего начать наводить порядок.
-
Тренинг для тех кто, обретя заболевание, решил взять его под свой контроль.
В каком возрасте лучше всего учиться управлять здоровьем?
Мы убеждены, что отношение к здоровью следует пересматривать хотя бы раз в 12 лет.
Ибо меняемся мы, меняется наша жизнь, меняется медицинская наука. Не пересматривая своего отношения к здоровью, люди «внезапно» оказываются заложниками своих «устаревших» представлений о здоровье, которые не соответствуют изменившемуся с годами состоянию организма и не готовы принять современные вызовы жизни. Старый конь борозды не портит, но и глубоко не вспашет.
Есть 8 периодов когда качественные изменения в организме требуют изменений в отношении к здоровью: 0-12 лет. 12-24 года. 24-36 лет. 36-48 лет. 48-60 лет. 60-72 года. 72-84 года. 84-96 лет.
Лучше всего начинать управлять здоровьем пока есть чем управлять и есть способность к обучению. С точки зрения эффективности обучения и практической выгоды оптимальным является период 36-48 лет. К этому возрасту потребность в обучении уже является осознанной, нездоровье даёт о себе знать.

Скучно ли управлять здоровьем?
Быть здоровым экономически выгодно и интересно! Скучно жить нездоровым.
Тоска, которую навевают мысли и разговоры о болезнях, к здоровью не имеет никакого отношения. Здоровье вообще никак не связано с болезнями, с ними связано его отсутствие.
Здоровье, скорее, связано со счастьем. Но не с тем, которое периодически накрывает 84% россиян, по мнению ВЦИОМ, и которое, по сути, является отсутствием несчастья в данный момент. Все живы и «счастья полные штаны».
То, что находится между счастьем и несчастьем, называется рутина. Сегодня все живы. То, что находится между здоровьем и болезнью, называется нездоровье. Сегодня не болит. В критической ситуации – катастрофа, война, концлагерь, – если жив и ничего не болит – это действительно счастье.
В обычной жизни этого мало. Мы мечтаем, творим, радуемся, ошибаемся и, если здоровья хватает, снова мечтаем, творим и радуемся!