Функциональная Спектрально-Динамическая Диагностика (ФСДД)

            Функциональная Спектрально-Динамическая Диагностика (ФСДД) позволяет достаточно глубоко разобраться с особенностями здоровья организма пациента, а также спланировать индивидуальную оздоровительно-профилактическую или лечебную программу с учетом состояния всех органов и систем организма.

      ФСДД расширяет диагностические возможности врача и позволяет выявить начальные проявления заболеваний до появления симптомов и жалоб у пациента, а также предоставляет возможность определить риск возникновения заболеваний. Что, в свою очередь, даёт возможность предупредить начало или обострение заболеваний и, тем самым, избежать тяжелых последствий, материальных расходов, а порой и спасти саму жизнь. По сути, мы имеем возможность заглянуть в будущее и повлиять на него!

      Научная идея, положенная в основу метода, заключается в том, что формирование риска возникновения заболевания начинается с характерных особенностей функциональных процессов в соответствующей ткани или системе организма. Эти особенности имеют отображение на уровне волновых процессов в организме, что приводит к возможности их спектрально-динамического выявления.

      Технологической основой выявления риска заболевания является использование информационного подмножества профильных диагностических маркеров и специальный алгоритм обработки получаемой от них информации с последующей оценкой величины риска в единой процентной шкале нозологического риска. При этом величины риска, которые превышают 90%, указывают на сформированный патологический процесс и высокую вероятность его скорой манифестации. Последнее обстоятельство позволяет в одной шкале оценить риск заболевания (от очень низкого до очень высокого) и выявить само заболевание, включая его скрытую форму.

      Метод функциональной спектрально-динамической диагностики основан на пассивной записи, фиксации, обработке, распознавании и генерации сигналов малой интенсивности, снимаемых с кожного покрова пациента при его контакте с электродом. Оцифрованный сигнал с блока первичного преобразователя информации подвергается wavelet-преобразованию, после чего производится распознавание спектрально-динамических образов маркеров путем сравнения кодов спектров пациента и эталонного маркера. Имеющаяся база данных маркеров охватывает и позволяет выявлять практически весь спектр распространенных и социально значимых заболеваний.

      Функциональная спектрально-динамическая диагностика не предназначена для выявления структурной патологии, в том числе генетической (моногенная и хромосомная патология), морфогенетической (морфологические аномалии развития), морфологической (опухоли, кисты, камни и другие объемные образования) и травматической (ушибы, переломы) патологии, а также нарушений нервной проводимости, гладкомышечных спазмов. Таким образом, спектрально-динамическая диагностика не заменяет методов морфологической диагностики и некоторых методов лабораторной и функциональной диагностики.

      Диагностика и профилактическое обследование на основе ФСДД может проводиться по следующим направлениям:

  • органно-тканевая диагностика

  • системная диагностика

  • экологическая диагностика

  • этиологическая диагностика

  • подбор индивидуально-комплементарных средств

  • лечебная коррекция состояний

 

      Диагностическая эффективность

      Эффективность функциональной спектрально-динамической диагностики (ФСДД) оценивалась по результатам медицинских испытаний, клинических апробаций и практической эксплуатации. Анализ всей совокупности данных испытаний, апробаций и эксплуатации показал, что диагностическая эффективность работы врача с применением ФСДД составляет около 94%

      Профилактическая эффективность

      По опыту комплексного оздоровительно-профилактического консультирования, эффективность индивидуальной первичной и вторичной профилактики распространенных заболеваний практически приближается к 100%. Этому способствует возможность назначения в профилактических дозах комплементарных (индивидуально эффективных) средств. Также немалый вклад в профилактическую эффективность вносит возможность предоставления пациенту диагностически обоснованных индивидуальных рекомендаций по психоэмоциональному и физическому режимам, по аллергорежиму и структуре рациона питания.

      Вместе с тем, при отсутствии достаточной профилактической работы самого пациента на доступных причинных уровнях детерминации нозологического риска, прежде всего на психоэмоциональном уровне, нозологический риск может спустя некоторое время возвращаться, что требует повторного профилактического консультирования.

2019 год. Ефременко Валентина Евгеньевна.