«КРАТКИЙ КУРС
ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ»
Для тех, кому есть для чего быть здоровым.
В нашу информационную эпоху, казалось бы, все люди должны быть здоровыми и жить, по крайней мере, не менее ста лет. Науки, медицина, условия жизни, качество товаров и услуг достигли высочайшего, небывалого ранее уровня. При этом, однако, люди умудряются не только болеть, но и умирать достаточно рано.
Почему так происходит?
Как сказал Жванецкий: «Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шёл, получается – вперёд». Ха-ха-ха. Это ведь о безмозглых! А мы-то с мозгами, ещё и с о-го-го какими!
Да, уж. А теперь – внимание! Наш мозг хитрее нас. И ленивее. Получив минимальную дозу информации, он способен сформировать свою «картину мира». И, по Булгакову, «с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить».
Если отнести это к здоровью, к управлению им, то каждый человек, включая врачей, имеет о собственном здоровье совершенно индивидуальное, а значит – «абсолютно правильное», представление, точку зрения. И эти точки зрения людей бесконечно разнообразны. Объединяет их только одно: они все имеют «белые пятна», пустоты. Приложение и величина этих пятен – индивидуальны и создают великое разнообразие взглядов людей (и врачей) на здоровье и болезни. Они формируют качество жизни, самочувствие, здоровье и болезни.
Иными словами. В представлении каждого человека о здоровье существуют «белые пятна», то о чём, по разным причинам, мало говорят и пишут. И есть «тёмные пятна» - модные темы, где информация избыточна и противоречива. И отсутствие очевидного решения ставит в тупик, создаёт новое «белое пятно», казалось бы, в простом вопросе. (Свежий пример – носить маски в эпидемию или нет? Врачи ломают копья!)
Итак. В отношении здоровья каждый человек имеет недостаток и избыток информации одновременно. И эта информация противоречива по трём критериям: противоречия экспертов, противоречия понимания и, как следствие, противоречия применения знаний к своей жизни.
Это касается всего, что отражается на нашем здоровье. Белки, жиры, углеводы, свежий воздух, солнечные лучи, любая диета и далее. На любой аспект есть противоположные мнения экспертов. Есть то, что Вы поняли из этого. И есть то, как Вы это исполняете в своей жизни.
Всем нам хочется быть здоровыми. И мы ждём простых и понятных инструкций. И при лечении болезни врач всегда даёт предельно чёткие инструкции. Медсестре. Выдать столько-то таблеток, уколоть то и то, прокапать столько, аппарат подключить в режим такой-то.
Но здоровый человек, или нездоровый, или больной вне больницы, предоставлен сам себе. Быть или не быть? Как быть здоровым в каждой отдельно взятой ситуации? И если на нашу жизнь и здоровье влияют тысячи факторов, очень велика вероятность, что 90% этих факторов останутся вне поля зрения, будут проигнорированы.
Не пил, не курил, бегал и помер. А другой – наоборот, и прожил, гад, до ста. Судьба-а…
Валентина Ефременко на протяжении 35 лет изучала сотни этих факторов, сравнивала различные точки зрения десятков учёных и экспертов, консультировала и наблюдала тысячи живых людей. И всю эту гигантскую кучу факторов разложила на 12 «маленьких кучек». И в каждой такой «кучке» выделила главное, что является необходимым и достаточным. И создала «Краткий курс здоровой жизни».
«Краткий курс» – имеет конечную цель – в ходе 12 блоков помочь участникам сформировать своё собственное, более полное и цельное представление о собственном здоровье и инструментах управления им.
Это не серия лекций, а попытка дать человеческим языком комплексный взгляд на то, как мы своими действиями или бездействиями обеспечиваем жизнь нашего организма. Курс, по нашему убеждению, позволит участникам понять, как этот самый участник устроен, и что он может делать для улучшения качества и увеличения продолжительности своей жизни.
Мы хотим, чтоб вы и ваши близкие долго были здоровыми и жили счастливо. А ради этого стоит пересмотреть свою «единственно правильную» точку зрения на то, что позволит Вам и Вашим близким быть здоровыми долго. Поверьте, она имеет достаточно пробелов и неточностей.
Это мы предлагаем сделать в ходе
«Краткого курса здоровой жизни».
«КРАТКИЙ КУРС ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ»
«Краткий курс здоровой жизни» не предназначен для пресыщения непонятными медицинскими знаниями. Он построен на принципе «необходимо и достаточно».
Для здоровой жизни не надо много знать. Важно знать, понимать и делать достаточно простые, но принципиальные вещи. Они рассматриваются в каждом блоке Курса. Блок – кирпичик нашего здоровья. Зачем он нужен, какими качествами должен обладать, как этого достичь. Для чего, что и как – ключевые вопросы каждого блока.
Ценность этих базовых, простых и принципиальных знаний в том, что они позволяют легко менять привычки. И легко передаются детям и внукам. Как «мойте руки перед едой» (врачи таки начали это делать во второй половине 19-го века).
Ещё одно его преимущество в его логической завершённости. Курс не сфокусирован на решении какой-то отдельной проблемы или патологии. Он не про болезни. Он про здоровье.
Его задача дать полную картинку Вашего влияния (и Вашей ответственности) на сохранение и восстановление здоровья в целом. Курс прост для восприятия и легок в применении.
-
Нужен ли он тем, кто имеет хронические заболевания? Да, безусловно.
-
Нужен ли он тем, кто считает себя здоровым? Да. Состояние здоровья, как и всё в нашей жизни, - временное. Как продлевать это состояние – Вы узнаете в ходе Курса.
-
Нужен ли он тем, кто пока не понял, ещё здоров или уже нездоров? Да. Курс поможет это понять и сделать простые шаги в сторону восстановления здоровья.
«Краткий курс здоровой жизни» предполагает возможность пересмотреть, уточнить, скорректировать, а при необходимости изменить свои знания о собственном здоровье.
Курс состоит из 12 видео-блоков. В каждом из них рассматриваются основные, базовые компоненты здоровья и, влияющие на него, повседневные привычки. Такой подход позволяет охватить все сферы жизни, оказывающие влияние на здоровье и в каждой из них провести ревизию собственных представлений и, при необходимости, провести коррекцию своих привычек.
Блоки автономны, не имеют жёсткой связки, поэтому осваивать их можно в любой последовательности и в любой комплектации. Так как наше здоровье, как и жизнь, зависит от множества одновременно действующих факторов, которые в купе называются образом жизни, мы не можем сказать, какой блок важнее. По нашему убеждению они важны все. Выбор за Вами.
Рекомендуемая скорость просмотра блоков – один раз в неделю. Темы - ниже на странице.
Продолжительность одного блока – 60-90 мин.
Первый, вводный блок - бесплатно доступен для просмотра. Или тут.
Cтоимость каждого последующего блока от 199 рублей. (Посмотреть или купить блок)
Бесплатный видео-анонс "Краткого курса здоровой жизни" можно посмотреть здесь.
Любое обучение сопровождается возникновением вопросов. Вопросы будут двух типов: на понимание знаний и на их применение к собственному здоровью. На общие вопросы ответы будут даваться в групповом чате, деликатные вопросы личного здоровья будут обсуждаться в частном порядке.
Особенностью курса является то, что в нём скрупулёзно и тщательно собраны практический врачебный опыт, ценные, проверенные временем, а также современные научные медицинские знания, и излагаются они понятным «человеческим» языком.
Разработчик и ведущий курса – Ефременко В.Е. – врач, нутрициолог, тренер.
«Умереть молодым и здоровым как можно позже – вызов, который бросает нам жизнь!»
КРАТКО О БЛОКАХ КУРСА
Ниже дано краткое описание видео-блоков "Краткого курса здоровой жизни" и ссылки на них.
Анонс курса можно посмотреть нажав на кнопку (7 мин).