Привычка контролировать здоровье. 

Каких специалистов Вы предпочитаете?

Опытный и знающий профессионал способен в частном увидеть целое.

 Опытный и знающий профессионал способен в частном увидеть целое. Он смотрит на происходящее, а видит причины и вероятные последствия, потому что у него в голове сотни и тысячи подобных ситуаций, причинно-следственные связи уложены стройными рядами.

  Ваш случай для Вас уникален, для профи это лишь один из хорошо знакомых вариантов. Он способен предвидеть, а значит предупредить нас, предохранить от нежелательных результатов. Спрос на хороших специалистов велик. В политике, экономике, финансах, юриспруденции, медицине.

  Этот спрос обеспечивают люди трёх типов.

Три типа консультирующихся людей.

Думать - тяжёлый труд...

 Первый тип – «сначала думаем, потом делаем». Людям этого типа консультанты нужны для лучшего понимания вариантов развития событий, учёта необходимых ресурсов, прогнозирования рисков и планирования результатов. Люди, обладающие навыками проектного подхода, планируя ресурсы, учитывают и собственный ресурс здоровья. Ведь глупо «сломаться» на середине пути.

 

  Второй тип – «сначала делаем, потом думаем», Представители этого типа, попав в неприятную ситуацию, нуждаются в наставниках личностного роста. Здесь востребовано не решение проблемы, а её признание и осознание. Человек, осознавший свою проблему, понимает, какими действиями он её породил. Ах, если бы я знал! Так обретается мудрость. «Ты сильный, ты справишься. Я мудрый, я даже не возьмусь».

  Третий тип – «некогда (или нечем) думать». Его представители нуждаются в «специалистах по решению проблем». Человек не хочет или не может осознать проблему, виноваты в ней все, кроме него самого. От специалиста они ждут чётких указаний «делай, как я сказал». В силу того, что осознания не происходит, проблема, не зависимо от компетенции консультанта, будет принимать новые формы. И крайним будет консультант.

Три варианта отношения к здоровью.

Какой вариант Ваш?

   По отношению к своему здоровью эти категории людей можно охарактеризовать так:

1.       Те, кто сами осознанно занимаются своим здоровьем. Про здоровье они знают намного больше врачей. У них есть своё понимание здоровья, есть наставники, есть проверенные методики.

2.       Те кто, столкнувшись с нездоровьем или заболеванием, осознаёт, что пришло время менять своё отношение к здоровью и к жизни, но пока не знают с чего начать (мы работаем для них).

3.        Те, кто «решает проблемы по мере их возникновения». «Есть люди, которые за нас думают».

 

   Разговор с доктором идёт по следующим сценариям: «Я хочу обсудить, как лучше»; «Я хочу понять почему»; «Скажите, какую таблетку выпить».

Контролировать здоровье нужно не в поликлинике.

  Не надо перекладывать ответственность за своё здоровье на врачей. Врачи в поликлиниках и больницах лечат болезни. Здоровье не их профиль.

 

  Измерять артериальное давление каждый день – это тоже контроль здоровья. Сейчас есть оборудование, которое можно использовать в домашних условиях, позволяющее оценивать состояние здоровья, выявлять "органы-мишени",  риски развития  того или иного заболевания (например РОФЭС). Определение актуальности рисков позволяет обратить внимание на них и заняться профилактикой, чтобы это заболевание не проявилось. Конечно, если это входит в Ваши планы. Имея риск развития диабета (или любого другого заболевания) можно, ничего не делая, дождаться его развития и спокойно лечиться, а можно, предприняв определенные шаги, его избежать или значительно отсрочить. Хозяин – барин.

 

  Врачи – лечебники (сами такими были) весьма критически относятся и к такому оборудованию и к рискам. Ведь они  - представители доказательной медицины. Если нет 100-пудовых доказательств болезни – то это ещё не болезнь. Это «возрастное». И отчасти они правы. Состояние нездоровья – это ещё не болезнь, но это уже не здоровье. Врачи – лечебники занимают выжидательную тактику – «подождём, пока созреет».

 Врачи оздоровительной медицины активно работают с восстановлением ресурса здоровья.  Критерием оценки их работы является снижение актуальности тех или иных рисков.

 

  Мы работаем с аппаратом, основанном на методе функциональной спектрально-динамической диагностики. Рекомендуем проходить обследование 1-2 раза в год, в зависимости от результатов.

Мы управляем тем, что контролируем.

Никто не боится техосмотра автомобиля.

​  А медосмотров люди иногда боятся . Мало того, что посещение медицинских учреждений не самое веселое место и занимает много времени. Некоторые врачи действительно любят самоутвердиться за счёт пациента, продемонстрировать свои знания и отправить человека на дополнительные обследования, на которые, бывает,  не так просто и попасть. С другой стороны, у людей может присутствовать страх «вдруг, что найдут».

  Если Вас ничто не беспокоит, бояться нечего. Если даже что-то найдут, то на той стадии, когда всё можно повернуть вспять. Благо, пока нет заболевания, биологические процессы в нашем организме обратимы.

  Мы управляем своими биологическими процессами при помощи двух инструментов. Один – это отношение к собственной жизни и собственному здоровью. Второй - наше питание. У нас всегда есть время на изменение своего отношения к жизни и здоровью. Никто не боится техосмотров автомобиля. Лучше обнаружить открутившееся колесо в мастерской, чем на месте аварии…

 

  Существует ряд обследований, которые нужно регулярно проходить. Флюорография, осмотр гинеколога, маммолога. Это можно делать самостоятельно, в случае отклонения от нормы, Вам будет рекомендовано обратиться к тому или иному специалисту.

Please reload

 
 
 

2019 год. Ефременко Валентина Евгеньевна.